Теплый салат из тыквы с мягким сыром

Тыква очень богата бета каротином и клетчаткой. Так же в ней много калия, железа, фтора, кальция, кремния, цинка, магния. По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. А также тыква настоящий кладезь витаминов: С, РР, Е, В1, В2. И в тоже время, тыква отличный диетический и низкокалорийный продукт. Вот такие полезные свойства у тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 600гр. тыквы
- 2 ст.л.сливочного масла

- 3 ст.л. кедровых орехов

- 3 ст.л. сушеной черники

- 200гр. феты

- 1 ст.л. бальзамического уксуса

- 4ст.л. оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить тыкву, и нарезать небольшими кубиками. После обжарьте ее на сливочном масле до мягкости.

Отдельно обжарьте кедровые орешки с сушеной черникой на сухой сковороде.

Сыр тоже нарежьте кубиками.

Соус: смешайте бальзамический уксус с 3 ст.л. оливкового масла.

Смешайте сыр, тыкву, орешки и чернику, заправьте соусом.